Website Pengganti Aplikasi Desktop

Cewek Bermain Laptop

Seiring majunya zaman, kini banyak aplikasi berbasis web yang menggantikan peran dari aplikasi desktop. Selain pemakaiannya yang praktis, kita tidak perlu susah payah mengunduh dan menginstal, media penyimpanan komputer kita pun akan lebih hemat. Hanya bermodalkan internet kita dapat menikmati aplikasi-aplikasi dengan mudah, berikut adalah websitenya.
  • Google Docs pengganti Microsoft Office
Google Docs

Tidak kalah bagusnya dengan Microsoft Office. Google Docs selain tidak perlu melakukan instalasi, juga sudah banyak mensupport aplikasi kerja.
  • Sliderocket pengganti Microsoft PowerPoint
Sliderocket

Jika kalian ingin membuat presentasi, cobalah Sliderocket. Sliderocket adalah website terpopuler yang berguna untuk membuat slide show dan fitur dari aplikasi web juga tidak kalah dengan Microsoft PowerPoint.
  • Pixlr pengganti Photoshop
Pixlr

Buat yang suka mengedit foto, kalian bisa coba Pixlr. Tidak berbeda jauh dengan Photoshop, fitur yang tersedia pada Pixlr juga lengkap.
  • Eset Online Scanner pengganti Anti Virus
ESET Online Scanner

Nah yang tidak punya anti virus jangan khawatir. Kalian bisa menggunakan Eset Online Scanner untuk melakukan scanning pada perangkat kalian. Sehingga jika ada virus yang terdeteksi kalian bisa segera mengetahuinya dan menghapusnya.
  • Youtube Editor pengganti Windows Movie Maker
Youtube Editor

Kalau buat editing video seperti memotong scene, menggabungkan scene, memberi efek pada scene, dan lainnya kalian bisa coba menggunakan Youtube Editor. Setelah selesai mengedit video pun kalian bisa langsung mengunggahnya ke Youtube.
  • Google Hangouts pengganti Skype
Google Hangouts

Kalo buat yang suka video call menggunakan Skype, mending coba Google Hangouts. Cuman butuh internet aja kok.

12 komentar

Weh keren tuh yang youtube editor, berat ga ya

Reply

Ternyata banyak yah, saya malah baru tau youtube editor sama pixlr doang. .
Thanks.

Reply

thanks info nya , jadi tmbah ilmu nih :)

Reply

Enak bener ya website2 diatas,Apalagi google, hampir lengkap semua nya

Reply

mantap infonya gan jadi intinya kita enggak perlu install aplikasi menghemat space harddisk karena intinya sama dan user friendly...

Reply

Tentunya lebih ringan gan

Reply
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

Makasih nih infonya jadi bisa ngecek komputer online

Reply

Thanks atas infonya ...

Reply

Mungkin upgrade ya... bisa mengurangi pemakaian hardisk tp bisa mengurangi quota

Reply

Kan banyak provider yang ada paket unlimitednya

Reply

Posting Komentar